Alce europeo

 

 

 

Su silueta se destaca contra el paisaje a través de una imponente masa corporal y majestuosos bosques. Como si su tamaño no fuera suficiente, el alce grita con su poderosa losa: ¡un grito agudo que resuena mil leguas!

Alce europeo 1

velocidad y peso del alce

El alce ( Cervus canadensis ) se encuentra entre los ciervos más grandes del planeta después del alce. El macho impone: mide 1,50 m de altura a la altura del hombro; 2,50 m de la nariz a la cola y, a veces, pesa más de 350 kg. La hembra es más “delgada”, mostrando 1,30 m en el hombro; 2 m de largo y 225 kg de media. Su esperanza de vida es de 14 años para el hombre y de 24 años para la mujer. Tan buen nadador como corredor, el mamífero puede alcanzar velocidades de 65 km / h en distancias cortas.

 

color y pelo del alce

El color de su vestido varía con las estaciones . Rojizo en verano, su pelaje se vuelve marrón en invierno cuando se espesa para luchar contra el frío. Los alces tienen pelos largos y negros en el cuello, como una melena. En la grupa, su cabello es más claro. Este venado de cola corta tiene dos dedos en cada pata y pezuñas redondeadas.

cuernos del alce

Las astas de los alces están obsoletas: caen cada invierno para volver a crecer en la primavera. Se trata de órganos óseos que recubren un terciopelo protegiéndolos durante su crecimiento. A fines del verano, cuando el crecimiento está completo, el venado frota el terciopelo de los árboles. Las astas más grandes pueden medir cuatro pies de largo, pesar 18 kg y tener ocho ramas llamadas “callos”.

celo del alce

La losa de alce se puede escuchar a kilómetros a la redonda. Su potente grito se explica por una especificidad anatómica: sus cuerdas vocales de 3,5 cm de largo (frente a 1 a 2 cm en el ser humano) le permiten emitir un sonido bajo mientras que la garganta y el paladar, al contraerse, crean un tono tenso y estridente. Para producir tal grito, el mamífero sisea al mismo tiempo que ruge con voz profunda. Lo usa en particular como un arma de seducción con las mujeres que se muestran más atraídas por los hombres a menudo y en voz alta.

Cuando el alce migra

Los alces se encuentran en América del Norte y Asia, así como en Nueva Zelanda, Argentina y Chile, donde han sido introducidos por humanos. Su hábitat incluye el bosque y su borde. En la primavera, después del apareamiento, los machos se reagrupan y se trasladan a zonas montañosas, a pastos de gran altitud donde la comida es abundante. En el otoño, el animal migrante desciende hacia los valles y llanuras y elige preferiblemente áreas resguardadas de los vientos dominantes.

Vivir juntos pero separados

El alce es un animal gregario que evoluciona en manadas formadas por individuos del mismo sexo. A menudo observamos grupos de unos cincuenta ciervos compuestos por hembras y crías del año. Los machos más solitarios no se juntan hasta la temporada de celo. Es durante este período que el macho defiende agresivamente su territorio. Cuando está irritado, enrolla los labios, baja las orejas y rechina los dientes, y puede participar en feroces peleas con un rival.

Reproducción del Alce

Durante la losa que dura de agosto a noviembre según la región, los machos cavan el suelo, orinan en el hoyo y ruedan para atraer a las hembras. Durante la temporada de celo, los sujetos más dominantes compiten y se desafían entre sí con oposiciones físicas y losa. Objetivo ? Gana la supremacía sobre una manada de veinte o más hembras con las que el ganador se apareará. Al final de un período de gestación de 240 a 262 días, nacerá un pequeño alce de 15 a 16 kilos de peso . El parto se mantiene alejado de la manada y la madre esconderá su cervatillo durante dos semanas para protegerlo de los depredadores.

el alce herbivoro

Este mamífero herbívoro se alimenta de diversas hojas, plantas, corteza de árboles y brotes jóvenes. En la temporada de verano, el rumiante come de forma casi continua y puede tragar hasta 7 kilos de alimento al día. El alce tiene la particularidad de tener caninos superiores que, en lo que respecta a su dieta, ya no le sirven.

Depredadores más pequeños que él

El hábitat del alce es cercano al del lobo y, a pesar de su poder, el ciervo suele ser la presa. El oso negro también mata a las crías, excepto cuando hay una hembra cerca de ellas. El coyote y el puma también se suman a los principales depredadores naturales del alce. En Asia, son el tigre siberiano, el leopardo de las nieves y el lince los que lo atacan. Hoy, las poblaciones norteamericanas y asiáticas de este gran cérvido se están expandiendo y la especie no se considera amenazada.

La entrada Alce europeo se publicó primero en Los-animales.online.

Alce europeo

Su silueta se destaca contra el paisaje a través de una imponente masa corporal y majestuosos bosques. Como si su tamaño no fuera suficiente, el alce grita

animales

es

https://images.correotemporalgratis.es/los-animales.online/1220/dbmicrodb2-animales-alce-europeo-1393-0.jpg

2022-02-15

 

Alce europeo 1
Alce europeo 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20