Animales típicos de Francia

Todo sobre animalesTodo sobre animales: curiosidades, cuidados, tipos, trucos

 

foca de puerto

La foca común es uno de los animales más lindos de Francia y se puede ver a lo largo de la costa francesa del Canal de la Mancha.

Se les reconoce por su pelaje blanco marrón, gris o plateado con un patrón único de manchas en la espalda. Las focas de puerto tienen aletas cortas y cabezas redondas con fosas nasales en forma de V. No tienen orejeras visibles, sin embargo, sus canales auditivos se encuentran detrás de los ojos.

Una foca de puerto macho adulta puede crecer hasta 1,85 m (6,1 pies) de largo y pesar hasta 168 kg (370 lb). Las focas de puerto hembras son generalmente más pequeñas que los machos.

  • Nombre : foca de puerto
  • Nombre científico : Phoca vitulina
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

animales en francia

Corzo

El corzo es una pequeña especie de ciervo que se encuentra en la zona norte del país. Pueden crecer hasta 135 cm (4,4 pies) de largo, 75 cm (82,5 pies) en el hombro y pesar hasta 35 kg (77 libras). Los corzos son reconocidos por su pelaje aterciopelado de color marrón a rojizo. Tienen partes inferiores blancas, orejas grandes y puntiagudas y una nariz grande.

Los corzos viven en los bosques de Francia, donde se alimentan principalmente de hojas, hierba, bayas y brotes jóvenes.

  • Nombre : Corzo
  • Nombre científico : Capreolus capreolus
  • Dieta : herbívoro
  • Amenazado : menor preocupación

Corzo

Marmota alpina

La marmota alpina es uno de los animales más divertidos de Francia y se encuentra en las regiones montañosas a elevaciones entre 800-3200 m (2600-10500 pies). Pueden alcanzar los 73 cm (29 pulgadas) de longitud corporal con una cola de alrededor de 13-30 cm (5-8 pulgadas) y un peso de hasta 8 kg (17,6 lb).

Las marmotas alpinas comen principalmente pasto y diferentes tipos de hierbas, pero también comen insectos, arañas y gusanos. Al comer, sostienen la comida en sus patas delanteras.

Si escuchas un fuerte silbido cuando sales de excursión a los Alpes, lo más probable es que se trate de una marmota alpina. Abajo tienes un video donde puedes escuchar el divertido sonido de este animal francés.

  • Nombre : marmota alpina
  • Nombre científico : Marmota marmota
  • Dieta : omnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

marmota alpina

Musaraña pigmea euroasiática

Este es uno de los animales más pequeños de Francia y solo pesa alrededor de 4 g (0,14 oz). Se encuentra en toda Francia y es uno de los animales con mayor índice metabólico del mundo, lo que significa que tiene que comer cada dos horas para sobrevivir.

La musaraña pigmea euroasiática vive en la maleza y la hojarasca donde caza pequeños insectos e invertebrados.

  • Nombre : musaraña pigmea euroasiática
  • Nombre científico : Sorex minutus
  • Dieta : insectívoro
  • Amenazado : menor preocupación

Musaraña pigmea euroasiática

Lirón de jardín

El lirón de jardín es, en mi opinión, uno de los animales más lindos de Francia. Basta con mirar sus pies diminutos, sus ojos grandes y sus orejas redondas. 

Son pequeños roedores y generalmente alcanzan una longitud corporal de entre 10 y 15 cm (3,9 a 5,9 pulgadas) y pesan alrededor de 60 a 140 g (2,1 a 4,9 oz). El lirón de jardín tiene un pelaje de gris a marrón con partes inferiores blancas y marcas negras alrededor de los ojos. También son reconocidos por sus orejas grandes, ojos grandes y borla blanca en la punta de la cola.

A pesar de su nombre, los lirones de jardín viven principalmente en bosques donde se alimentan de grandes insectos como saltamontes y escarabajos, pero también de caracoles, huevos, pequeños roedores, arañas, frutas, nueces y bayas.

En Francia, se encuentran comúnmente en los Alpes.

  • Nombre : Lirón de jardín
  • Nombre científico : Eliomys quercinus
  • Dieta : omnívoro
  • Amenazado : Casi amenazado

animales franceses

Mole europeo

Este pequeño mamífero vive en sistemas de túneles subterráneos que construyen cavando con sus largas garras. Se alimentan de una variedad de insectos, ratones, musarañas y ciempiés. Sin embargo, las lombrices de tierra son su principal fuente de alimento ya que pueden paralizarlas con su saliva.

Los topos europeos se caracterizan por su pelaje gris oscuro, orejas pequeñas y ojos que se esconden detrás del pelaje. Por lo general, pesan alrededor de 130 g (4,6 oz) y pueden crecer hasta 16 cm (6,3 pulgadas) de longitud corporal.

Sabes que hay un topo europeo alrededor si ves las icónicas colinas, que son las entradas a sus túneles.

  • Nombre : mole europeo
  • Nombre científico : Talpa europaea
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

Mole europeo

Mayor flamenco

Los flamencos son probablemente uno de los animales más exóticos de Francia y se encuentran principalmente en las marismas del Parque Nacional de la Camarga en la parte sur del país.

Hay 6 especies diferentes de flamencos en todo el mundo, y en Francia puedes ver el flamenco mayor, que es el más grande de la familia de los flamencos.

Los recién nacidos son de color gris y con la edad adquieren este hermoso color rosa. El color proviene de los pigmentos carotenoides de los organismos que viven en su zona de alimentación.

  • Nombre : Mayor flamenco
  • Nombre científico : Phoenicopterus roseus
  • Dieta : omnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

flamencos

Ballena asesina falsa

Este mamífero marino es una gran especie de delfín que se encuentra en la mayoría de los océanos del mundo, así como en las aguas fuera de Francia.

El nombre de ballena asesina falsa proviene de las características del cráneo similares que comparten con la ballena asesina.

Pueden alcanzar una longitud de 6 m (20 pies) y un peso de alrededor de 2200 kg (4900 lb). Las orcas falsas son buenas nadadoras y se han registrado a profundidades de 927,5 m (3043 pies) y velocidades de hasta 29 km / h (18 mph).

  • Nombre : False Killer Whale
  • Nombre científico : Pseudorca crassidens
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : Casi amenazado

ballena asesina falsa

Tritón jaspeado

El tritón jaspeado se encuentra en la mayor parte de Francia y se reconoce por sus cuerpos de color marrón oscuro / negro con hermosos patrones verdes.

Sus vientres son negros con motas blancas, y las hembras son reconocidas por la franja naranja que desciende desde la parte posterior de la cabeza hasta la punta de la cola. Todos los tritones jaspeados jóvenes tienen esta franja, pero se desvanece en los machos con la edad. Pueden crecer hasta 13-17 cm (5-6,5 pulgadas) de longitud corporal.

Un dato interesante sobre este animal es que utilizan las estrellas para navegar por los estanques de cría.

  • Nombre : Tritón jaspeado
  • Nombre científico : Triturus marmoratus
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

animales franceses

Lince

El lince es uno de los animales más raros y bellos de Francia, y es una especie de gato salvaje. Son muy tímidos y difíciles de detectar, por lo que si vieras uno en la naturaleza, tendrías mucha suerte.

En Francia viven en bosques de gran altitud cubiertos de arbustos, juncos y pastos altos, donde pueden vivir una vida tranquila y aislada.

Solo salen cuando cazan por comida que consiste principalmente en ciervos y rebecos, pero también presas más pequeñas como liebres, zorros, ovejas, ardillas, ratones, pavos y diferentes tipos de aves.

Se caracterizan por su pelaje corto de color rojizo a marrón con partes inferiores más claras y manchas negras. Tienen patas largas, patas grandes y redondas, una cola inclinada y mechones negros en las orejas.

Un lince adulto puede alcanzar una longitud corporal de 130 cm (51 pulgadas), 75 cm (30 pulgadas) en el hombro y un peso de hasta 30 kg (66 libras).

  • Nombre : lince euroasiático
  • Nombre científico : Lynx lynx
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

lince

Gamuza

El rebeco es una especie de cabra-antílope que se encuentra en los Alpes, Jura en Franche-Comté, el sur de los Vosgos y en las partes altas del Macizo Central.

Una gamuza completamente desarrollada puede alcanzar una altura de 80 cm (31 pulgadas) y medir 137 cm (54 pulgadas) de largo. Los machos son más grandes que las hembras, la gamuza puede pesar entre 25-45 kg (55-99 lb).

Se caracterizan por su pelaje de color marrón con marcas blancas a los lados de la cabeza, así como por los largos cuernos.

  • Nombre : Chamois
  • Nombre científico : Rupicapra rupicapra
  • Dieta : herbívoro
  • Amenazado : menor preocupación

animales franceses

Lobo euroasiático

El lobo euroasiático es una subespecie de lobo gris y es originario de Europa. Los lobos solían estar extintos en Francia, pero hoy en día hay una estimación de 300 lobos viviendo en el país.

Esta especie de lobo varía en tamaño dependiendo de dónde viva en Europa. En Francia pueden crecer hasta 148 cm (58 pulgadas) de largo, 70 cm (27,5 pulgadas) en el hombro y pesar alrededor de 25-35 kg (55-77 lb). Encuentra los mejores productos en amazon categorizados Bueno, bonito y barato

Se encuentran principalmente en manadas de 6-12 lobos donde cazan juntos. Suelen cazar ciervos, rebecos y liebres.

  • Nombre : lobo euroasiático
  • Nombre científico : Canis lupus lupus
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

animales en francia

Jabalí

Los jabalíes se ven en la mayoría de las áreas rurales de Francia, principalmente en áreas boscosas y agrícolas. Es un animal voluminoso con patas cortas y un tronco corto y macizo. Tienen una cabeza grande que utilizan para cavar en el suelo. Funciona como un arado y puede excavar entre 8 y 10 cm (3,1-3,9 pulgadas) en suelo helado.

Este animal es rápido y puede correr hasta 40 km / h (25 mph) y saltar hasta 1,5 m (59 pulgadas). Son conocidos por ser animales bastante agresivos, así que si ves uno en la naturaleza, no te acerques.

Los ataques contra humanos son raros, pero pueden ser muy serios si ocurrieran, ya que pueden causar mucho daño a la parte inferior de su cuerpo. Ataca con sus colmillos hacia la víctima, y atacará hasta que deje de moverse.

  • Nombre : jabalí
  • Nombre científico : Sus scrofa
  • Dieta : omnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

Jabalí

Águila dorada

El águila real es conocida por volar rápido y por tener pies fuertes que usa para atrapar a sus presas en el aire.

Se caracteriza por sus plumas de color marrón oscuro y el color dorado alrededor de la nuca. Tienen rayas blancas en la cola y marcas blancas en las alas. Esta es la quinta ave más grande entre las especies de águilas del mundo.

Un dato interesante es que las águilas reales hembras tienen casi el doble de envergadura y pesan alrededor de 5 veces más que los machos.

  • Nombre : águila real
  • Nombre científico : Aquila chrysaetos
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

animales en francia

zorro

En Francia también es posible avistar zorros en estado salvaje, si tienes suerte. Son animales aislados y también buenos para esconderse, por lo que pueden ser bastante difíciles de detectar.

En Francia viven en bosques y se pueden encontrar en la mayoría de los parques naturales de todo el país. Son animales rápidos y pueden correr hasta 70 km / h (43 mph) cuando buscan comida o son perseguidos por depredadores.

Por lo general, cazan solos presas como pájaros, pequeños roedores, huevos e insectos.

  • Nombre : Fox
  • Nombre científico : Vulpes vulpes
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

zorro europa

Visón europeo

El visón europeo es una especie de mustélido y es originaria de Europa. Viven principalmente en los arroyos del bosque donde cazan ratones de campo, ranas, peces, crustáceos y varios insectos.

Los visones europeos tienen cuerpos largos con patas cortas y cabezas grandes y anchas. Son animales rápidos y también buenos nadadores y buceadores: pueden permanecer bajo el agua durante 1-2 minutos.

Se reconoce por su pelaje espeso y denso de color marrón oscuro a marrón negruzco con manchas blancas alrededor del labio inferior y la barbilla.

  • Nombre : visón europeo
  • Nombre científico : Músculo lutreola
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : en peligro crítico

Visón europeo

Muflón

El muflón es uno de los animales de Francia que figuran hoy como vulnerables en la Lista Roja de especies amenazadas de la UICN. Es una subespecie de oveja salvaje y se encuentra en los bosques de Francia, donde se alimenta principalmente de pasto, arbustos y diferentes tipos de hierbas.

Se caracterizan por su hermoso pelaje marrón y cuernos curvos acanalados. En la naturaleza, son fáciles de reconocer debido a su apariencia especial.

Un dato divertido sobre el muflón es que cada año les crece un nuevo anillo en sus cuernos, lo que ayuda a determinar su edad.

  • Nombre : muflón
  • Nombre científico : Ovis orientalis
  • Dieta : herbívoro
  • Amenazado : vulnerable

Muflón

Oso café

El oso pardo es uno de los animales más poderosos de Francia, así como uno de los más peligrosos. En Francia, se encuentran principalmente en los Pirineos, y son reconocidos por su gran tamaño y su pelaje marrón peludo y sus grandes patas con garras de hasta 10 cm (3,9 pulgadas) de largo.

Gracias a sus garras son grandes excavadores y usan sus garras para construir guaridas y cazar presas que se esconden en el suelo. Con sus garras largas y afiladas también pueden trepar a los árboles.

Los osos pardos son animales grandes y pueden pesar hasta 300 kg (661 lb) y alcanzar hasta 2,8 m (9 pies 2 pulgadas) de longitud de cabeza y cuerpo.

  • Nombre : oso pardo
  • Nombre científico : Ursus arctos
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : vulnerable

animales en francia

Mantis europea

La mantis europea es una gran especie de la familia de las mantis. Se les llama comúnmente “mantis religiosa” debido a la postura de sus piernas que parece que están rezando.

Tienen cuerpos largos con dos pares de alas y una cabeza de forma triangular con ojos grandes.

Un dato interesante sobre la mantis europea es que después del apareamiento, la mantis hembra se come al macho, lo que se conoce como canibalismo sexual.

Se cree que hacen esto porque les dará una producción más rápida de una gran ooteca con huevos grandes, lo que significa que hay una mayor posibilidad de que sus bebés sobrevivan.

  • Nombre : mantis europea
  • Nombre científico : Mantis religiosa
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

animales en francia

Tejón

Los tejones tienen cuerpos anchos y cortos con patas cortas que usan para cavar. Tienen cabezas largas con orejas pequeñas y nariz grande.

Este animal se caracteriza por su pelaje gris con rayas blancas y negras en la cabeza. Pueden crecer hasta 90 cm (35 pulgadas) de largo, incluida la cola, y pesar alrededor de 9-18 kg (20-40 lb).

Los tejones viven en madrigueras llamadas setts, que pueden ser muy extensas, a menudo con varios pasajes subterráneos y cámaras con múltiples entradas.

Un dato curioso de este animal es que está muy limpio. Quitan el material sucio y traen ropa de cama fresca a sus madrigueras. Incluso hacen caca afuera, estratégicamente para marcar su territorio.

  • Nombre : tejón europeo
  • Nombre científico : Meles meles
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

tejón

Marta de haya

Este es uno de los animales franceses que se pueden encontrar en todo el país. Es una especie de marta que vive en los bosques de Francia, así como en varios otros países del mundo.

Las martas de haya se reconocen por sus cuerpos largos, colas largas, hocicos puntiagudos y orejas muy espaciadas. Tienen un pelaje de color gris / marrón con marcas blancas alrededor de la garganta.

No cavan sus propias madrigueras, ni ocupan madrigueras de otros animales. En cambio, anidan en espacios entre piedras en deslizamientos de rocas, grietas en rocas y estructuras de piedra deshabitadas. También pueden vivir en huecos de árboles a alturas de hasta 9 m (30 pulgadas).

  • Nombre : martas de haya
  • Nombre científico : Martes foina
  • Dieta : Carnívoro
  • Amenazado : menor preocupación

Martas de piedra

Más sobre animales franceses

Hay una gran variedad de animales en Francia que van desde animales grandes a pequeños. Al explorar la naturaleza salvaje de Francia, no es 100% seguro que detecte a varios de estos animales, ya que muchos de ellos son tímidos y prefieren mantenerse alejados de los humanos.

Sin embargo, si viaja con un guía experimentado, es posible que tenga la suerte de ver algunos de estos animales franceses. Algunos son más comunes que otros para detectarlos en la naturaleza, y algunos también pueden ser bastante peligrosos si se cruzan con ellos.

¿Cuál es el animal nacional de Francia?

El gallo galo, también conocido como “Le Coq Gaulois” en francés, es el animal nacional no oficial de Francia.animal nacional en francia

¿Cuáles son los animales más peligrosos de Francia?

En Francia hay un par de animales que podrían ser peligrosos para los humanos. Las serpientes son uno de los animales más peligrosos de Francia, sin embargo, con los conocimientos actuales, se puede tratar una mordedura.

A continuación, tiene una pequeña lista de peligrosos animales franceses que es bueno conocer antes de explorar la naturaleza francesa:

  • Jabalí
  • Lobo
  • Soportar
  • Vacas – Sí, las vacas han matado a excursionistas en los Pirineos, así que ten cuidado con ellas y no las molestes. Tenga especial cuidado con las vacas madres con sus terneros.
  • La punta de lanza común
  • Serpiente de montpellier
  • Pez pacu
  • Medusa
  • Weever pescado
  • Mosquito tigre
  • Avispón asiático
  • Viuda negra
  • Garrapatas

La entrada Animales típicos de Francia se publicó primero en Los-animales.online.

MÁS INFORMACIÓN

El contenido original se encuentra en https://los-animales.online/animales-tipicos-de-francia/
Todos los derechos reservados para el autor del contenido original (en el enlace de la linea superior)
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

Top 20