El león

 

 

 

El rey de los animales debe su apodo a un carisma imponente y una melena extravagante que recuerda al sol. El felino más grande de África es sobre todo un depredador poderoso y formidable cuyas técnicas de emboscada y caza dejan a sus presas con pocas posibilidades. Encontrarse.

El leon 1

El león: una musculatura poderosa

El león ( Panthera leo ) es un carnívoro mamífero de la familia Felidae familia de género Panthera (felinos), que tiene una musculatura muy desarrollado. Su cuerpo alargado y rechoncho está sostenido por gruesas patas musculosas que le permiten sacrificar animales que pueden superar con creces su tamaño. Una patada violenta de la pata puede romper órganos internos e incluso romper los huesos de su presa.

 

León tamaño y peso

El dimorfismo sexual es muy marcado en el león: el macho – más grande y pesado que la hembra – mide 1,72 m 2,50 m de largo desde la punta del hocico hasta la base de la cola y pesa entre 145 y 225 kilos en la edad adulta. La hembra adulta mide 1,58 m 1,92 m sin cola y pesa entre 83 y 168 kg. El color del pelaje varía de amarillo cremoso a marrón, con un envés más pálido: beige en los machos, casi blanco en las hembras.

características del león, apariencia

La espesa melena comienza a crecer cuando el león alcanza el año y medio. Varía de rubio a negro, crece y se oscurece con la edad. En la práctica, la melena resulta ser un buen baluarte contra los golpes de garras durante las peleas entre rivales. Como otros felinos, el león tiene bigotes llamados vibrissae. Estos pelos largos y sensibles a las vibraciones lo ayudan a navegar en la oscuridad o cuando su campo visual está obstruido.

El leon 2

hábitat del leon

Este felino vive principalmente en África subsahariana . Las poblaciones se encuentran principalmente en parques nacionales o áreas protegidas de Kenia, Tanzania y Sudáfrica. Su hábitat natural es la sabana, los bosques semiabiertos y los semidesiertos. En la India, el león asiático vive solo en un refugio definitivo: el Parque Nacional del Bosque de Gir en el estado de Gujarat.

como vive el leon

El león africano es un animal gregario: vive en un clan o en una familia . El área del territorio (de 20 a 500 km 2 ) y el número de presas determinan el tamaño del grupo, que varía de tres a treinta individuos. Este grupo suele estar formado por leonas, sujetos jóvenes y un macho dominante responsable de proteger a la tribu cuando las hembras salen a cazar. Bastante perezoso e inactivo, el león pasa la mayor parte de su tiempo durmiendo la siesta (entre diez y quince horas al día).

león reproduccion

El león alcanza su madurez sexual y social a la edad de tres o cuatro años e incluso si sube a la cima de la jerarquía, no puede reproducirse sin el consentimiento de la hembra. Es girando a su alrededor, rodando a sus pies, frotando su cabeza contra su cuello, que la leona provoca al macho dominante. 

 

bebes, crías del león

Después de un período de gestación de aproximadamente cuatro meses, la hembra se aleja del clan para dar a luz de uno a cuatro cachorros que pesan menos de 2 kg.

Varias madres para el cachorro de león

Los bebés nacen con los ojos cerrados . Estos se abrirán después de diez a quince días. Durante las primeras seis semanas, los bebés serán amamantados por su madre, que es protectora y está constantemente alerta. Con cuidado, cambia de escondite cada tres o cuatro días, cargando a los bebés uno por uno. Luego, se unirán al grupo donde podrán amamantar a otras hembras. Alrededor de los seis meses, los cachorros son destetados y permanecerán unos dos años con su madre, que les enseñará en particular a cazar. Letras en Graffiti Gratis | Descubre Todos los Estilos

Machos jóvenes rechazados

Cuando los machos jóvenes alcanzan la madurez sexual, son excluidos del clan y van en busca de un nuevo grupo, lo que les permite evitar la endogamia . Los machos jóvenes, que forman una coalición muy unida, luego viajan distancias muy largas sin respetar las fronteras de los territorios. Los clanes de machos jóvenes a veces intentan tomar la iniciativa expulsando a los machos residentes, lo que puede conducir a luchas sangrientas, incluso fatales.

que come el león

Los animales que son demasiado rápidos y difíciles de atrapar (antílopes, gacelas, impalas, etc.) generalmente quedan excluidos de su menú. El león prefiere bóvidos grandes y menos ágiles (cebras, ñus, búfalos, elands, oryx). Los grupos pueden enfrentarse a jirafas, elefantes, hipopótamos, jabalíes, jabalíes. Cuando está solo, el felino ataca a presas más modestas (reptiles, pequeños paquidermos, monos, puercoespines, etc.). Ingiere casi 7 kg de carne por día y hasta 40 kg a la vez si la caza ha tenido éxito. Luego puede pasar varios días sin comer.

el león depredador

El león suele cazar de noche, al amanecer o al anochecer cuando las temperaturas son más frescas. En realidad, generalmente son las leonas las que cazan al clan mediante una técnica elaborada: organizadas en manadas, rodean una manada avistada de antemano y aíslan a su presa para acabar con ella. Durante la estación seca, el león a menudo se coloca cerca de los puntos de agua donde su presa vendrá a beber. Al regresar de la caza, se implementa la jerarquía : el macho come primero, seguido de las hembras en los lugares altos, luego las crías.

Ninguno o pocos depredadores

Ubicado en la parte superior de la cadena alimentaria, el león adulto no tiene depredadores, pero puede ser atacado por cocodrilos alrededor de los puntos de agua. Por otro lado, los cachorros de león son particularmente vulnerables a las hienas, que también se encuentran en la cima de la cadena alimentaria. Los leones y las hienas se alimentan de la misma presa y, por tanto, están en competencia directa. Si bien ambas especies se esfuerzan por no superponerse en sus territorios, los leones no dudan en matar a las hienas cuando pueden, a veces sin comerlas.

cuanto viven los leones

La vida útil de un león varía de 12 a 14 años en la naturaleza , rara vez más de 20 años, excepto en el caso de las hembras que pueden alcanzar esta edad. Sin embargo, algunos leones cautivos vivieron hasta los 30 años . Los machos suelen ser asesinados por un joven rival o, al no encontrar un grupo, mueren de hambre después de un largo vagabundeo. El león es víctima tanto de la reducción de su juego (competencia del hombre), de la caza como de la caza furtiva . También está amenazada por el declive de su hábitat natural, la sabana, transformada en tierras agrícolas o pastos y en la que son rastreados por los agricultores.deseando proteger su ganado. Una de las especies protegidas y aunque clasificada como “vulnerable” por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), el león está en riesgo de extinción .

La entrada El león se publicó primero en Los-animales.online.

El león

El rey de los animales debe su apodo a un carisma imponente y una melena extravagante que recuerda al sol. El felino más grande de África es sobre todo un�

animales

es

https://los-animales.online/static/images/animales-el-leon-1391-0.jpg

2024-04-20

 

El leon 1
El leon 1
El leon 1
El leon 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20